Взрывы, гранаты, пожары: хроника происшествий Харькова

Взрывы, гранаты, пожары: хроника происшествий Харькова

Харьков, 11 декабря.

Сутки выдались насыщенными: в центре города кидают гранату, на Харьковщине горят дома, а грабитель «отжимает» у девушки мобильный на глазах у полиции.

На Харьковщине во время пожара мужчина получил ожоги рук

Мужчина пытался сам потушить пожар и обжегся. На момент прибытия спасателей огонь перекинулся на деревянную крышу. Площадь пожара составила 120 квадратных метров.

Пресс-служба облуправления ГосЧС сообщила, что вчера вечером поступило сообщение о пожаре в частном доме в городе Южный. На место происшествия выехали три бригады спасателей.

"На момент прибытия спасателей огнем была охвачена деревянная конструкция крыши. Общая площадь пожара составила около 120 квадратных метров. Во время пожара получил ожоги рук 47-летний хозяин дома, который пытался самостоятельно потушить пламя", - сообщили в ГосЧС.

Пожар

Мужчина обжег руки, когда самостоятельно тушил пожар

Однако мужчина отказался от госпитализации. Возгорание было ликвидировано, выясняются причина и сумма ущерба.

Из-за неисправного дымохода на Харьковщине сгорел еще один жилой дом

В селе Русская Лозовая Дергачевского района сгорел жилой дом. Предполагаемая причина возгорания – неисправный дымоход. Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей вчера днем, на место происшествия выехали четыре отделения спасателей.

Когда специалисты прибыли на место огонь перекинулся на крышу здания и гараж.Общая площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. Пожар ликвидировали. Спасатели считают, что причинной возгорания мог стать неисправный дымоход.

В центре города офис взорвали гранатой

Сегодня ночью неизвестные взорвали офис на проспекте Науки (бывший проспект Ленина) боевой гранатой РПГ-5. В результате ЧП повреждены оконные стекла и перекрытие. До сих пор в радиусе 20-ти метров от очага взрыва раскиданы куски дерева и пластика. Никто из граждан не пострадал.

Пока полиция не нашла подозреваемых по этому делу. Есть подозрения, что это связано с коммерческой деятельностью владельца офиса.

Читайте также: Хозяину взорванного в Харькове офиса угрожали бандиты

Прокуратура Харьковской области уже квалифицировала произошедшее как умышленное повреждение имущества — статья 194 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проведет полиция Дзержинского района.

Грабитель «отжал» у девушки телефон на глазах у полицейского

Страж порядка стал свидетелем правонарушения. На улице Сумской злоумышленник хотел украсть у девушки мобильный телефон. Работнику следственного отдела полиции Киевского района удалось задержать 28-летнего парня прямо на месте преступления.

В пресс-службе облуправления Нацполиции сообщили, что правонарушитель выхватил телефон у девушки и попытался убежать.

"Правоохранитель, который шел по служебным делам, услышал на улице Сумской женские крики о помощи и увидел молодчика, который стремительно бежит во двор дома", - сообщили в ведомстве.

сумка, грабеж

Злоумышленник пытался "отжать" у девушки мобильный телефон

Страж порядка догнал парня. У злоумышленника в руках был обнаружен телефон, который он только что забрал у девушки. Следователь сразу сообщил о произошедшем, на место выехало подкрепление, которое доставило злоумышленника в полицию. Случившееся занесено в ЕРДР по статье 186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины, статья предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас решает вопрос о мере пресечения для правонарушителя.

Читайте также: Ювелир-контрабандист, воры с крыш и тройное ДТП - происшествия Харькова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...