Зоозащитники: Директором крымских зоопарков должна заниматься полиция

Зоозащитники: Директором крымских зоопарков должна заниматься полиция

Симферополь, 11 декабря.

Директором крымского зоопарка "Тайган" и "Сказка" Олегом Зубковым должна заниматься полиция из-за того, что он допустил гибель троих тигрят в своем питомнике. О том, что у зоозащитников нет никаких рычагов давления на Зубкова, сообщила пресс-секретарь Международного Фонда защиты животных IFAW Елена Жаркова.

"У нас нет никаких рычагов воздействия на директора зоопарка. Этим может заниматься только полиция. Мы общественная организация, у которой нет никаких полномочий в том направлении. Так как все животные в нашей стране считаются частной собственностью, то мы не можем прийти и забрать их. Это очень сложно сделать, требуется долгий судебный процесс", — рассказала Жаркова "Русской службе новостей".

Она подчеркнула, что Фонд предлагал помощь крымским питомникам в рамках программы "Помощь зоопаркам в сложной ситуации", однако никто на это не откликнулся. В частности, зоозащитники были готовы забрать этих тигрят и перевести в центр реабилитации в Индию или США, где хорошие условия для них.

Ранее сообщалось, что в ялтинском зоопарке «Сказка» не удалось выходить третьего детеныша бенгальской белой тигрицы Тигрюли. О том, что малыш занесенного в Красную книгу бенгальского тигра может погибнуть, ранее сообщал директор зоопарка Олег Зубков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...