Драка в Раде: нардеп напал на Яценюка, и началось настоящее "месиво"

Драка в Раде: нардеп напал на Яценюка, и началось настоящее "месиво"

Киев, 11 декабря.

На заседании парламента сегодня произошла массовая потасовка между народными избранниками. Как охарактеризовал произошедшее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, народные депутаты способны только на то, чтобы устраивать драки и циничные зрелища, но никак не работать.

Сегодня в парламенте жарко, как никогда. Во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка с трибуны ВР народный депутат Украины, член партии «Блок Петра Порошенко» Олег Барна вскочил со своего места и подбежал к премьеру с букетом роз с черной ленточкой и попытался оттащить Яценюка с трибуны, но за премьера заступились нардепы из его партии "Народный фронт". И началось настоящее "месиво".

[vsw id="4gDF7ib66yY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Пока нардепы дрались, премьер отошел от трибуны, улыбнулся и произнес свою фразу года: "дебилов много".

Когда нардепы успокоились и сели на свои места, лидер партии "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко обратился к Яценюку и извинился перед премьером за Олега Барну, который на него напал и из-за которого и началась потасовка.

[vsw id="flFAP8CLaXk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как заявил лидер "Радикальной партии Олег Ляшко, народные депутаты способны только на то, чтобы устраивать драки и бойцовские поединки на заседаниях. И то, что произошло сегодня, - это унижение для украинского народа.

"Коалиция между собой дерется! Брехливая коалиция! Что вы делаете? Вы устраиваете циничные зрелища! Вы деретесь между собой, потому что вы больше ничего не умеете!" - заявил нардеп.

Однако договорить ему не дали, так как спикер Верховной Рады Владимир Гройсман потребовал отключить микрофон. Он встал и просил всех успокоиться, а депутаты от "Народного фронта" потребовали осудить подобное поведение депутатов.

После этого премьер-министр обратился к депутатам, поблагодарил их за "теплый" прием и отправился на свое место. Как только трибуна освободилась, нардепы от "Самопомощи" во главе с Егором Соболевым заблокировали ее и стали кричать во включенный микрофон: "Кривой Рог! Кривой Рог!". Андрею Парубию ничего не оставалось, как объявить перерыв на 15 минут.

Прекрасный день в парламенте!

Напомним, ранее сообщалось, что народные депутаты Украины на заседании Верховной Рады набросились на премьер-министра Арсения Яценюка с требованием уйти в отставку. Премьер не выдержал давления нардепов и согласился.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...