Взбешенный Яценюк в Раде: Отправляйте меня в отставку, я готов

Взбешенный Яценюк в Раде: Отправляйте меня в отставку, я готов

Киев, 11 декабря.

Народные депутаты Украины на заседании Верховной Рады набросились на премьер-министра Арсения Яценюка с требованием уйти в отставку. Премьер не выдержал давления нардепов и согласился.

Сегодня в Верховной Раде Украины проходил час вопросов к правительству. Заседание началось с выступления премьер-министра Арсения Яценюка. Во время своей речи премьер только и делал, что хвалил себя и своих министров. Яценюк только и твердил, какой он молодец, ведь именно он в прошлом году нашел, чем платить за новые танки и как выплатить людям зарплаты и пенсии, смог повысить доходы страны, провести реформы и ввести субсидии.

"На Едином казначейском счету было 108 тыс. гривен А сегодня уже +40% доходов и на казначейском счету 95 млрд гривен. Потребление газа снизилось. И платить "Газпрому" мы стали меньше. И армия у нас хорошая. Все финансируется. Новая техника. 113 млрд гривен пойдет на армию в следующем году. И национальная полиция - тоже наша гордость. Это наше совместное достижение!" - заявил нардепам премьер.

Однако народных депутатов Украины слова премьера не удовлетворили. Они напали на Яценюка с заявлениями, что давно ждут его отставки. Первыми начали оппозиционеры. Депутат от "Оппозиционного блока" Александр Долженков заявил, что премьер - очень хороший оратор, но ситуация в стране в результате его политики настолько сложная, что все слова премьера никто уже не воспринимают.

"Может те, кто не знает, какая ситуация в стране, вам и поверили, но не мы! Вы только посмотрите на свои долги по социальным выплатам! Сколько долгов по зарплатам и пенсиям!" - заявил Александр Долженков.

Вопрос от нардепа от ББП Мустафы Найема вообще вывел из себя премьер-министра.

"Ваше правительство не поддерживается ни парламентом, ни обществом (апплодисменты). Однако мы не можем вас уволить, так как ваша партия "Народный фронт" откажется голосовать. Может ли такое произойти, что вы добровольно уйдете и у нас будет другой премьер?" - заявил нардеп.

Кроме того, он обвинил Яценюка в связях с олигархом Игорем Коломойским и другими олигархами Украины. Яценюк настолько вышел из себя, что даже охрип, пытаясь перекричать остальных.

"Я знал, что будет с моим рейтингом, когда пришел на эту должность. Я за кресло не держусь. Хотите уволить - увольте. У вас есть все полномочия, ставте в повестку дня и голосуйте! Я за это место не держусь!" - ответил премьер.

Отметим, ранее радикал Олег Ляшко заявил, что, если сегодня не будет отчета правительства в Верховной Раде, члены «Радикальной партии» заблокируют трибуну и будут требовать отчета от Яценюка.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...