Отставки Яценюка не будет: Украина продолжит жить под внешним управлением

Отставки Яценюка не будет: Украина продолжит жить под внешним управлением

Киев, 11 декабря.

Отчета правительства за прошедший год сегодня не будет, как и предполагаемой отставки главы Кабмина Арсения Яценюка, считает народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко. По его словам, «подарок» к Новому году переносится на неизвестный срок.

"Сегодня последний день защиты легитимного правительства, но пока в зал не поступило указаний от руководства партий и так далее голосовать за отставку правительства и формировать новое правительство. К сожалению, украинский народ, который ожидал сегодня подарка, и я, кстати, ожидал подарка сегодня, ничего не будет, переносится этот подарок - отставка правительства», - сообщил парламентарий.

По его словам, Украина продолжит жить с правительством внешнего управления.

Как отметил его коллега Олег Осуховский, отсутствие отчета Кабмина демонстрирует, что нынешнее правительство не справилось со своими обязанностями. Нардеп почеркнул, что Арсений Яценюк должен покинуть пост.

"И вы видите, что сейчас на улице украинский народ требует отставки и Яценюка, и отставки всего правительства, потому что он не справился с обязанностями. Вы видите, что не проведены реформы, в стране огромная коррупция, и правительство должно уйти в отставку, а если не уйдет, то надо делать перевыборы парламента, потому что премьер-министр имеет большую фракцию в парламенте, которая удерживает его на премьерском кресле. Надо делать перезагрузку нынешней власти", - цитирует Осуховского телеканал "112 Украина".

Сегодня под Верховной Радой собралась толпа народа, митингующая за отставку Яценюка. Улица Грушевского перекрыта, к парламенту продолжают прибывать автобусы с демонстрантами. На акции присутствуют представители партии "Свобода", "5.10» и профсоюзные организации.

Однако многие политологи сомневаются в том, что у противников политики Кабмина получится сместить премьера, у версии, что Яценюк, внимая критике, добровольно покинет пост, нет шансов.

Арсений Яценюк

Отставка Яценюка отсрочена: сместить не получится, а добвровольно не уйдет

«А если произойдут какие-то трансформации, изменения в Кабмине, и об этом заявляют члены фракции «Народный фронт», что они просто могут выйти из коалиции, таким образом шантажируя остальные партии, которые пока еще являются коалиционными партнерами, это очень плохо отразится на бюджете. Но я не думаю, что будет полная переформатировка Кабмина. Я не уверен, что отправят в отставку Яценюка. Потому что это разрушит остатки той хрупкой коалиции, которая сегодня сидит в парламенте», - отметил политический эксперт Дмитрий Разумков в эфире радиостанции «Голос столицы».


633

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...