Джемилев позволил себе раскритиковать действия Путина

Джемилев позволил себе раскритиковать действия Путина

Киев, 11 декабря.

Народный депутат Мустафа Джемилев не понимает поручения президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором лидер РФ призвал разорвать с Киевом все контракты на поставку электроэнергии в Крым.

«Путину, видимо, наплевать на Крым, не понимаю», - сообщил Джемилев разводя руками.

Он подчеркнул, что энергомост, соединяющий Крым с Россией, сможет в ближайшее время поставлять только 200 мегаватт электричества. При этом сам полуостров может производить около 220 мегаватт. При этом показатели потребления полуострова держатся на отметке от 850 до 1050 мегаватт в зависимости от погоды.

«В этих условиях говорить, что нам не нужно электричество для Крыма, ну, это абсурд, конечно. Наоборот, там все говорят о катастрофическом положении, о том, что нанесен огромный ущерб из-за того, что не поступает электроэнергия», - радуется Джемилев.

Напомним, 9 декабря президент России Владимир Путин дал поручение, согласно которому РФ должна разорвать все контракты на поставку электроэнергии из Украины. Сделать это нужно будет после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность.

Читайте также: В Крым с Дальнего Востока привезли газотурбинную электростанцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...