В ЕС ещё раз попробуют продлить санкции против России

В ЕС ещё раз попробуют продлить санкции против России

Брюссель, 11 декабря.

В Европейском Союзе попытаются продлить санкции против России на следующей неделе. Ощутимое сопротивление в этом вопросе оказывает Италия.

Напомним, что на заседании ЕС не удалось автоматически продлить ограничительные меры в отношении Российской Федерации: итальянские представители при поддержке ряда других стран юга Европы потребовали провести дебаты по данному вопросу.

Повторно вопрос о санкциях будет рассмотрен либо в ходе встречи послов Европейского союза в Брюсселе, либо 18 декабря в ходе последней в этом году встречи лидеров блока ЕС, передаёт источник Reuters в дипломатической службе.

Отметим, что по вопросу санкций против России в Евросоюзе наметился определённый раскол. Южные страны ЕС выступают за снятие ограничительных мер, в Восточной Европе настаивают на продлении запретов.

В ответ на санкции Европы России ввела собственные запреты на продукцию членов ЕС. Это довольно ощутимо ударило по европейским фермерским хозяйствам, для которых Российская Федерация была одним из основных рынков сбыта.

Читайте также: Эксперт считает, что если и вводить против кого-то санкции, то против Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...