СБУ поймала главу юрфирмы, пытавшегося взломать базу данных Пенсионного фонда

СБУ поймала главу юрфирмы, пытавшегося взломать базу данных Пенсионного фонда

Запорожье, 11 декабря.

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании директора одной из юридических фирм Запорожья, которая хотела получить доступ к базе данных Пенсионного фонда с грифом ограниченного доступа.

Как информирует пресс-центр СБУ, операция по задержанию злоумышленника проводилась совместно с местной полицией. Оказалось, что к работникам запорожского режимно-секретного подразделения управления ПФУ обратилась директор одной из юридических компаний города с нелегальным финансовым "предложением".

"Она предложила 45 тысяч гривен за данные в отношении девяти тысяч пенсионеров Министерства обороны, которые получают пенсию в Запорожской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ похвалилась блокировкой банковских терминалов в Донбассе

"СБУшники" подчеркивают, что "бизнесвумен" планировала заработать на пенсионерах, предоставляя им юридические услуги по перерасчету их пенсий.

"Юриста задержали во время передачи аванса в размере 10% от суммы взятки. По данному факту уже открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины", - отмечают правоохранители.

В данный момент по этому делу продолжаются оперативно-следственные действия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...