Корнилов: Задержанные «диверсанты» оказались бандитами вроде Сашка Билого

Корнилов: Задержанные «диверсанты» оказались бандитами вроде Сашка Билого

Киев, 11 декабря.

Громкое задержание силовиками СБУ «диверсантов» в ночь с 9 на 10 декабря оказалось не чем иным, как спецоперацией против бандитов, покинувших ранее «Правый сектор», утверждают эксперты. Власти же и правоохранительные органы, несмотря на просочившуюся в Сеть информацию о личности главаря «террористов», продолжают свою пропаганду.

Вот, к примеру, цитата известного создателя военных фейков, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука:

«То, что на протяжении 2015 года делала и делает СБУ, когда-то станет сюжетами не одного блокбастера и топового телесериала. И каждая операция по обезвреживанию террористов последнего времени – это уже «высший пилотаж» в мире спецслужб».

По его словам, это уже не первый случай ликвидации спецслужбами диверсионных групп в столице, просто ранее якобы не было такой огласки. Мол, теперь уже доказано, что силовики не только занимаются рэкетирством, но и собственно своими прямыми обязанностями.

Напомним, в Киеве на Оболони в минувший четверг были задержаны трое украинцев и столько же россиян, подозреваемых в участии в ДРГ. Их главарь во время спецоперации был ликвидирован. СБУ изъяли огромный арсенал оружия, взрывные устройства и взрывчатку. По словам пресс-секретаря спецслужбы Елены Гитлянской, задержанные планировали совершить теракты в Киеве и Харькове.

Действительно, украинские спецслужбы продемонстрировали высокий уровень профессионализма во время спецоперации, рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта. С ним же согласен и политический эксперт Дмитрий Разумков. По его словам, если бы не начавшаяся во время задержания стрельба, жильцы дома и не узнали бы о произошедшем. И если бы не СБУ, возможно, в скором времени где-то пролилась бы кровь.

«Да, с четырьмя килограммами тротила явно не на рыбалку они собирались. Возможно, готовили какие-то теракты в Киеве, с учетом того, что в последний месяц, начиная с момента выборов, плотно ходят слухи, что в Киеве готовятся спецоперации», - прокомментировал эксперт в эфире радиостанции "Голос Столицы".

сбу

СБУ сработала профессионально, но диверсантами оказались хорошо известные силовикам бандиты

Читайте также: Главарем «российских диверсантов» оказался бывший член «Правого сектора»

Впрочем, по мнению политолога Владимира Корнилова, за задержанием диверсантов скрывается банальная операция против местных, хорошо известных силовикам, бандитов.

По его словам, силовики на протяжении двух лет «кормили» украинскую общественность борьбой против «российских террористов», которые на деле оказывались отщепенцами из националистических движений.

«Интересно, неужто и сейчас они не задумаются над тем, чем их кормили все эти полтора года войны по поводу "уничтожения российских террористов"? Это ж редкий случай, когда фамилия "шпиона" стала известна, а, соответственно, и его политические пристрастия», - подчеркнул Корнилов.

Напомним, убитый во время задержания «диверсантов» главарь ДРГ оказался бывшим бойцом «Правого сектора» Олегом Мужчилем, он же Сергей Амиров, он же - Дорже Жамбо-лама - буддистский монах.

«А сколько таких историй, выдуманных Наливайченко и его сподручными, те же свидомые СМИ и блогеры распространили самолично, даже не задумываясь над тем, что львиная доля этих баек о тысячах "агентов ГРУ" и сотнях "Сурковых", рыскающих в лесах под Киевом и якобы обезвреженных СБУ, являются на самом деле такими же бандитами вроде Сашка Билого и Амирова», - добавил политолог.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...