Пентагон: Террористы ДАИШ располагают оборудованием для изготовления паспортов

Пентагон: Террористы ДАИШ располагают оборудованием для изготовления паспортов

Вашингтон, 11 декабря. 

Боевики террористической организации "Исламское государство" располагают оборудованием для производства удостоверений личности сирийского образца. Это позволяет террористам под видом беженцев проникнуть практически в любую страну мира.

Об этом говорится в докладе министерства национальной безопасности США.

В частности, по мнению американских спецслужб, террористы могли завладеть оборудованием для изготовления паспортов после захвата города Дейр-эз-Зор, где находился паспортный стол с печатным станком и запасом бланков. Еще одна такая же контора находилась в Ракке.

К слову, фальшивые сирийские паспорта неоднократно "всплывали" в Европе. Два таких документа были у террористов, которые участвовали в терактах в Париже в ночь на 14 ноября.

Более того, в Сирии фальшивками и вовсе свободно торгуют: поддельный паспорт на настоящем бланке можно купить всего за 300-400 долларов.

Напомним, ранее глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что самым быстрым способом прекратить деятельность террористической группировки «Исламское государство» является остановка потока беженцев с Ближнего Востока.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...