Эксперт: Минобороны размазывает военный бюджет "тонким слоем по тарелке"

Эксперт: Минобороны размазывает военный бюджет "тонким слоем по тарелке"

Киев, 11 декабря. 

Военный бюджет Украины расходуется крайне неэффективно. На закупку новой техники и вооружения тратятся минимальные средства.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил соучредитель гражданской платформы "Новая страна" Валерий Пекар.

 "Наш военный бюджет является достаточно большим, и мы будем еще его увеличивать. И его надо увеличивать, потому что страна находится в войне. Но очень хороший вопрос, эффективно ли он расходуется? Он также размазывается по тарелке тонким слоем, и там есть очень много вещей, которые делаются неэффективно", - сказал он.

Он также отметил, что на закупку новой техники, оборудования и вооружения выделяется минимум денежных средств.

"Военный бюджет народные депутаты должны принимать в соответствии с программой развития Вооруженных сил и в программу развития вооружений. Ни одного из этих двух документов нет и очень многие вещи просто неэффективно расходуются", - отметил В.Пекар.

Напомним, ранее глава Минобороны Степан Полторак заявил, что главной задачей на следующий год является развитие оборонного сотрудничества с Европейским союзом и максимальная адаптация вооруженных сил Украины к стандартам НАТО, а это можно сделать только с помощью реформы оборонного ведомства. Он отметил, что реформирование Минобороны обойдется Украине очень дорого, но без этого Вооруженные силы Украины никогда не обретут достаточной мощи для победы над врагом. Поэтому эта реформа самая необходимая.

 


501

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...