Минюст: В ближайшее время ждем решения суда о запрете КПУ

Минюст: В ближайшее время ждем решения суда о запрете КПУ

Киев, 11 декабря. 

В ближайшие дни суд примет решение о запрете Коммунистической партии Украины, согласно закону о декоммунизации.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, зачитывая отчет о деятельности ведомства.

Как уточнил Петренко, именно министерство юстиции осуществляет контроль деятельности тех или иных объединений на предмет соответствия закону о декоммунизации. По его словам, на сегодняшний день все еще продолжается судебный процесс о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

"У нас продолжается длительный судебный процесс с КПУ, который идет еще с прошлого года. Надеюсь, что в ближайшее время процесс дойдет до своего логического завершения - будет решение суда", - сказал Петренко.

Грядущий запрет деятельности КПУ Петренко назвал "историческим ответом для миллионов украинцев, которые преследовались коммунистическим и тоталитарным режимом в течение последних 80 лет".

Напомним, ранее министр юстиции подписал решение, согласно которому все коммунистические партии Украины теряют право быть субъектом политического и избирательного процесса.

Верховная Рада еще 9 апреля поддержала пакет законов по декоммунизации, в том числе закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...