В Конотопе в честь Музычко назвали улицу и три переулка

В Конотопе в честь Музычко назвали улицу и три переулка

Конотоп, 11 декабря.

Городской совет Конотопа переименовал улицу Щорса и три одноименных переулка в честь боевика "Правого сектора" Александра Музычко, более известного как Сашко Билый.

Об этом сообщается на сайте городского совета. Переименование улицы и переулков прошло в рамках процесса "декоммунизации".

Напомним, член УНСО и координатор "Правого сектора" на Западной Украине Александр Музычко был убит в марте прошлого года в Ровненской области. По сообщению МВД, Музычко числился в розыске как член преступной группировки.

Закон о декоммунизации украинский президент Петр Порошенко подписал в мае этого года.

Верховная Рада приняла закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» еще в начале апреля. Согласно закону, советская символика, а также названия улиц и городов эпохи СССР должны были быть ликвидированы до 24 августа, когда Украина отпразднует 24-ю годовщину своей независимости.

Переименование улиц, поселков, сел и даже городов Украине обойдется в весьма внушительную сумму. К примеру, для города Днепропетровск выбирали новое название, но определиться власти не торопятся.

Однако, при этом в том же Днепропетровске, вопреки закону о декоммунизации сохранится улица Ленина , а также проспекты Кирова и Карла Маркса.


596

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...