Бариев: России надо доказать, что содержать Крым ей не по карману

Бариев: России надо доказать, что содержать Крым ей не по карману

Киев, 11 декабря. 

"Крымоблокираторы" называют своих же "идейных вдохновителей" предателями из-за того, что энергоснабжение Крыма было частично восстановлено.

Член "крымско-татарского меджлиса" Эскендер Бариев заявил, что "понять "Правый сектор" можно", но "не все так просто".

"В Крым идут четыре линии. "Каховка-Титан" — наименее мощная. С холодами потребность в энергии стремительно возрастет. Не можем допустить тяжелых последствий. Понимаю, что "Правый сектор" может быть недоволен. Тратят время, здоровье для скорейшего возвращения Крыма. И пока не видят результат", - посетовал Бариев.

Однако он поспешил всехуспокоить, мол, результат будет, но сейчас нужно действовать другими методами.

"На этом этапе важно поддерживать партнерские взаимоотношения на международном уровне: с одной стороны, Украины и стран-подписантов Будапештского меморандума, с другой — стран-партнеров и активистов крымско-татарского национального движения. Мустафа Джемилев встречался с послом США, Рефат Чубаров — с послом Великобритании. Они просили не препятствовать возобновлению электроснабжения", - пояснил Бариев.

При этом он отметил, что официальный Киев усиленно изображает миниатюру "моя хата с краю". Некоторые "подвижки" есть, к примеру, заявление о том, что Кабмин должен принять постановление об официальном прекращении товарооборота с полуостровом. Правда, на энергоснабжение это не распространяется, ибо прекращение поставок электричества в Крым может серьезно навредить Украине. По всей видимости, Бариев намекает на ультиматум от РФ, которая в ответ на энергетическую блокаду Крыма прекратила поставки угля на Украину.

"Мы принимали участие в переговорах с экспертами по энергетической безопасности. Их аргументы должны учитывать", - заявил Бариев.

Он заявил, что рано или поздно Крым все же будет возвращен в состав Украины.

"Россия должна понять, что для нее слишком дорого содержать Крым. Главная цель блокировки — деоккупация. Промежуточные цели — освобождение активистов, допуск наблюдателей международных организаций и независимых журналистов в Крым. Мы этого не получили. Когда Ленур Ислямов говорил о морской блокаде, то не просто так. Идет работа, результат будет", - уверен Бариев.

Напомним, что недавно представители «Правого сектора» объявили о том, что покидают ряды "активистов" блокады Крыма. По словам радикалов, на принятие такого решения повлияло то, что организаторы блокады не согласовывают с «правосеками» свои заявления и решения.

Читайте также: В западной части Крыма восстановлено электроснабжение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...