Россия потратит более миллиарда долларов на операцию в Сирии

Россия потратит более миллиарда долларов на операцию в Сирии

Москва, 11 декабря. 

Военная операция в Сирии, проводимая российской авиацией, обойдется Москве минимум в 1,2 миллиарда долларов. Ежедневно российское оборонное ведомство выделяет на сирийскую кампанию 3,3 миллиона долларов.

Об этом сообщают источники в российском правительстве. Также сообщается, что военная операция в Сирии предусмотрена в бюджете.

Расходы Российской Федерации на борьбу с террористами "Исламского государства" в Сирии Королевский институт оборонных исследований в Лондоне оценил в четыре миллиона долларов в сутки. А после того. как на территории Сирии турецкий истребил=тель сбил российский самолет Су-24, расходы увеличились в два раза.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве обороны России опровергли сообщения ряда западных СМИ о возможности развертывания второй военной базы РФ в Сирии, неподалеку от населенного пункта Шайрат. В российском оборонном ведомстве заявили, что подобная информация периодически появляется в ряде западных изданий, которые пытаются отвлечь общественность от трагедии со сбитым бомбардировщиком ВКС РФ Су-24.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщий Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией при выполнении задания.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...