Отказавшихся голосовать за перевыборы в Кривом Роге нардепов "купил" "Оппозиционный блок"

Отказавшихся голосовать за перевыборы в Кривом Роге нардепов "купил" "Оппозиционный блок"

Киев, 11 декабря. 

Украинские парламентарии, которые не стали голосовать за проведение перевыборов мэра в Кривом Роге, получили "на лапу" от "Оппозиционного блока".

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от партии "Самопомощь" Олег Березюк. По его словам, полтора десятка нардепов от фракции "Солидарность" вовсе покинули сессионный зал непосредственно перед голосованием.

"Во многих фракциях не проголосовали только несколько человек. В частности, во фракции "Солидарности", где было приказано выйти из сессионного зала 15 людям. Поэтому сегодня это была контролируемая слабость парламента. Поэтому депутаты сегодня не смогли проголосовать за свободу людей", - заявил Березюк.

Напомним, Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за назначение внеочередных выборов Криворожского городского головы, которое планировали назначить на 27 марта 2016 года. Соответствующий законопроект уже пять раз ставился на сигнальное голосование, однако набирал максимум 216 голосов народных депутатов при 226 необходимых.

При этом, группа «Воля народа» и фракция «Оппозиционный блок» не дали ни одного голоса, а «Радикальная партия» — лишь один.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...