Яценюк надеется на обвал цен после Нового года

Яценюк надеется на обвал цен после Нового года

Киев, 11 декабря. 

Украина планирует открыть восемь торговых центров за границей, где будут "продвигаться" на мировой рынок товары украинских производителей.  В частности, центры будут работать в Китае, Турции, Польше, Германии, Швейцарии, Египте, США и Бельгии.

При этом сообщается, что в Брюсселе торговый центр будет работать со всеми европейскими государствами. Об этом рассказал в ходе встречи с экспортерами премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер напомнил, что уже с Нового года начинает действовать зона свободной торговли со странами Евросоюза. А значит, украинским товарам ничто не будет препятствовать на пути в Европу.

Также глава украинского правительства напомнил, что на экспорт в Россию лучше не надеяться, так как он "непрогнозируемый". В нарушении торговых связей Яценюк, естественно, обвинил Москву и даже пригрозил пожаловаться во Всемирную организацию торговли. При этом. премьер заявил, что главная цель украинских экспортеров - избавиться от торговой зависимости от России.

"Стимулирование внутреннего рынка и замена тех потоков, которые шли на Россию, на внутренний рынок – является возможной. Цены на нефть пошли вниз, а это напрямую повлияло на цены на природный газ. Мы сошли с наркотической зависимости имени Газпрома. Я ожидаю в первом квартале следующего года дальнейшее снижение цен в долларовом эквиваленте", - заявил Яценюк.

Украинский премьер также мимоходом поведал, что на Украине отечественным товарам составят конкуренцию европейские.

Напомним, ранее сообщалось, что экспортные пошлины ударят по мафии, которая наживается на вывозе металлолома за рубеж. Если таковые введут, контрабандисты станут действовать заодно с политсилами, старающимися «свалить» премьера Арсения Яценюка.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...