Журналист: Украине следует решать свои проблемы, а не лезть в коалицию против ДАИШ

Журналист: Украине следует решать свои проблемы, а не лезть в коалицию против ДАИШ

Киев, 11 декабря. 

Киеву сейчас не стоит думать о том, как самоутвердиться на мировой арене, гораздо более важно на сегодняшний день решить внутригосударственные проблемы.

Об этом заявил журналист и военный корреспондент Аркадий Бабченко, комментируя возможность вступления Украины в международную коалицию по борьбе с террористами "Исламского государства".

"Думаю, Украине в первую очередь лучше думать о том, как поднимать экономику. А не бросаться помогать сирийскому народу в свержении Башара Асада", – заявил Бабченко.

При этом, он не исключил, что в Сирии ощутимую пользу могла бы принести украинская авиация.

"Не знаю, что Украина может отправить в Сирию, может быть, вертолеты, авиагруппы или предоставить  транзитную базу. Ели благодаря этому стране будет какая-то выгода, тогда окей, это возможно. Но мне все-таки кажется, для Украины первостепенная задача – внутренние проблемы", – подчеркнул журналист.

При этом, даже если бы Киев принял участие в борьбе против боевиков ДАИШ, опасаться угрозы со стороны террористов вряд ли бы стоило.

"Я очень сомневаюсь, что после такого заявления Украина станет мишенью боевиков ИГИЛ. Даже если она и будет участвовать в военной коалиции в Сирии, то не будет первостепенным игроком. Поэтому не думаю, что она сможет навлечь на себя откровенный гнев боевиков ИГИЛ, и без Украины претендентов достаточно", – убежден журанлист.

Во время визита в Украину вице-президента США Джо Байдена президент Петр Порошенко заявил о готовности Украины оказывать максимальную поддержку коалиционным силам, противостоящим исламским террористам в Сирии.


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...