Нардеп: Бюджет можно было бы принять и без налоговой реформы

Нардеп: Бюджет можно было бы принять и без налоговой реформы

Киев, 10 декабря. 

В действиях Кабинета министров Украины, "привязавшего" принятие бюджета к налоговой реформе, не все чисто. В том, что бюджет на следующий год принимают в паре с Налоговым кодексом, прослеживаются некие махинации действующего правительства.

Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владислав Голуб в эфире одного из украинских телеканалов.

"Если бы правительство придерживалось украинского законодательства, то оно бы четко знало, что государственный бюджет на следующий год принимается исключительно на действующей налоговой базе. Поэтому никоим образом этому правительству не мешало, как требует того бюджетное законодательство, внести до 15 сентября проект государственного бюджета на следующий год, а параллельно вести разговоры о том, по каким ставкам налогов мы будем жить с 2017 года", - заявил Голуб.

Он также пояснил, что ставки налогов можно менять только до 1 июля того года, предшествующего фискальному. Это прописано в украинском законодательстве.

"Утверждения, что вот мы сейчас разработаем новую налоговую базу, а затем внесем бюджет - это банальная, простая манипуляция правительства", - заявил Голуб.

Ранее сообщалось, что украинское правительство в четверг утвердило проект Налогового кодекса Украины и составленный с учетом налоговой реформы бюджет на 2016 год.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...