Тандит: В плену в ЛДНР все еще томятся более 130 человек

Тандит: В плену в ЛДНР все еще томятся более 130 человек

Киев, 10 декабря. 

На данный момент, по заявлению украинской стороны, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик удерживают в плену 131 человека. Точно известно о том, где именно находятся 57 пленных, информация об остальных 74 проверяется.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. 

«На сегодня я могу говорить о цифре — 131 человек. Из них судьбу 57 мы достаточно точно можем описать и знаем, в каких местах они находятся, 74 человека находятся в тех местах, которые мы проверяем, уточняем о них информацию», — сказал Тандит.

Напомним, ранее в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликтной ситуации в Донбассе, в ходе которой поднимался вопрос об обмене пленными между Киевом и Донецкой народной республикой. Украинская сторона заявила, что ополченцы удерживают 140 военнослужащих ВСУ и гражданских лиц, при этом Киев не предоставил  списки пленных, подготовленных для обмена между сторонами конфликта по формуле «всех на всех».

Ранее сообщалось, что украинская сторона намерена в преддверии новогодних праздников произвести обмен военнопленными с Донецкой народной республикой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...