Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией на Украине

Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией на Украине

Киев, 10 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что недоволен результатами борьбы с коррупцией, и потребовал показать ощутимый результат в этой области уже в начале следующего года. Об этом глава государства заявил во время второго заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

«Якобы движемся, якобы прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, ну, по крайней мере, каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть заключены за решетку, результаты пока что меня не удовлетворяют», - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что с первых дней следующего года простые украинцы должны почувствовать результаты борьбы с коррупцией. Он добавил, что во время визита вице-президента США Джозефа Байдена было объявлено о помощи США в антикоррупционной борьбе в виде 190 миллионов долларов.

«Львиная доля из тех 190 миллионов долларов, которые были привезены как дополнительная техническая помощь, пойдет на помощь в создании эффективных правоохранительных и антикоррупционных органов», - сказал он.

Порошенко выразил надежду, что другие страны также будут помогать Украине бороться с коррупцией.

Читайте также: Посол США объяснил украинским политикам, что работать все-таки придется


712

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...