Рада даже с пятого раза не смогла назначить повторные выборы в Кривом Роге

Рада даже с пятого раза не смогла назначить повторные выборы в Кривом Роге

Киев, 10 декабря.

Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за назначение внеочередных выборов Криворожского городского головы, которое планировали назначить на 27 марта 2016 года.

Соответствующий законопроект пять раз ставился на сигнальное голосование, однако набирал максимум 216 голосов народных депутатов при 226 необходимых. В одном из последних голосований группа «Воля народа» и фракция «Оппозиционный блок» дали по 0 голосов, а «Радикальная партия» - лишь 1.

После этого председатель парламента Владимир Гройсман заявил о необходимости проведения дополнительных консультаций по этому вопросу и призвал политические силы к поиску компромисса в решении вопроса вокруг выборов в Кривом Роге.

Напомним, 15 ноября на выборах городского головы Кривого Рога победил кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул. Конкуренцию ему составлял кандидата от «Самопомощи» Юрий Милобог. После чего Семен Семенченко и отряд радикалов устраиваю провокации и беспорядки в городе, требуя пересмотреть итоги волеизъявления, а «Самопомощь» обратилась в парламент с требованием назначить новые выборы.

Читайте также: Вилкул рассказал, как Семенченко начинал войну в Донбассе на стороне ДНР


849

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...