В ДНР объяснили, для чего сняли угольную блокаду Украины

В ДНР объяснили, для чего сняли угольную блокаду Украины

Донецк, 10 декабря.

Власти Донецкой народной республики возобновили поставки угля Украине из гуманитарных соображений. Об этом сообщил начальник Управления стратегии развития промышленности ДНР Эдуард Поляков.

«В основном, мы будем поставлять уголь украинской госкомпании «Центрэнерго», расположенной в Киеве. Этому госпредприятию мы будем поставлять уголь по двум причинам. Первое, мы понимаем, что запасы «черного золота» на украинских складах мизерные. Второй момент, это делается для того, чтобы не оставить рядовых жителей Украины без света», - сказал Поляков.

Поляков отметил, что уголь из ДНР также будет частично поставляться и на Славянскую ТЭС. Он пояснил, в Славянске также существует дефицит угля, в результате чего люди могут остаться без электроэнергии.

«Несмотря на то, что Славянск находится на временно оккупированной территории, этот город наш и там проживают наши люди, которых мы не можем бросить. Для того чтобы не было отключений электроэнергии на территории ДНР, оккупированной Киевом,  из-за дефицита угля, мы будем поставлять на Славянскую ТЭС уголь», — добавил он.

Напомним, 9 декабря власти ДНР приняли решение возобновить поставки угля на Украину. В день планируется отгружать до 15 тысяч тонн угля.

Читайте также: Уголь из ЮАР выведет из строя оборудование украинских ТЭС Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...