В Херсонскую область будет ходить турецкий паром

В Херсонскую область будет ходить турецкий паром

Херсонская область, 10 декабря.

Один рейс в неделю из турецкого порта Зонгулдак в Скадовский порт в Херсонской области будет ходить коммерческий турецкий паром. Сообщение продлится по меньшей мере до конца текущего года. Об этом рассказали в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

"Судовладелец уже определился с графиком, по которому паром будет приходить из Турции на Херсонщину до конца 2015 года. Согласно графику, порт будет принимать один рейс в неделю", — говорится в сообщении.

Как отметили в облсовете, паром будет выполнять рейсы в рамках торгово-экономического сотрудничества между странами. Накануне в Скадовский порт в рамках двустороннего сотрудничества зашел первый паром, который доставил около 400 тонн цитрусовых и овощей.

Напомним, торгово-экономические отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с самолетом, сбитым турецкими ВВС в небе над Сирией 24 ноября. После этого правительство РФ внесло ряд запретов и ограничений на ввоз в Россию продукции турецкого производства.

Читайте также: Власти Германии отправили первые самолеты в Турцию


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...