Еврокомиссия: Греция не регистрирует более половины прибывших беженцев

Еврокомиссия: Греция не регистрирует более половины прибывших беженцев

Брюссель, 10 декабря.

Греция зарегистрировала лишь 121 тысяч из 492 тысяч беженцев, прибывших в страну в последние месяцы, сообщают в Еврокомиссии. Неудовлетворительная ситуация с регистрацией беженцев также в Италии и Хорватии.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, ссылаясь на данные европейского агентства Frontex, Греция регистрирует лишь около четверти беженцев, прибывающих в страну. В то же время Италия ставит на учет около половины людей прибывших с Ближнего Востока.

По данным Еврокомиссии, в Грецию в июле-ноябре этого года въехали 492 тысячи беженцев, из которых были зарегистрированы лишь 121 тысяча. Италия из 65 тысячи прибывших зарегистрировала  29 тысяч человек. В то же время в Хорватии с середины сентября из 340 тысяч беженцев были внесены данные только 575 человек. Такие действия стран-членов ЕС нарушают установленные правила, поскольку по Дублинским договоренностям все страны должны регистрировать прибывших беженцев, а также снимать с них отпечатки пальцев и вносить данные в центральную систему в течение трех дней.

В октябре Еврокомиссия уже объявляла о правовых шагах, которые планирует принять в отношении стран, которые не выполняют эти требования. 10 декабря представители Еврокомиссии официально обратились к Италии и Хорватии, призывая их сделать регистрацию более последовательной.

Тело 3-летнего беженца выбросило на берег туристического курорта в Турции

Тело 3-летнего беженца выбросило на берег туристического курорта в Турции

Отметим, в то же время по факту гибели маленького сирийского мальчика-беженца Айлан Курди турецкая прокуратура требует приговорить двух возможных нелегальных перевозчиков людей на срок до 35 лет. Сейчас сторона обвинения ищет еще шестерых подозреваемых, сообщило 10 декабря турецкое агентство Anadolu.

Фотографии трехлетнего мальчика, который утонул в Средиземном море, облетели весь мир. Обоим обвиняемым в Турции сирийцам вменяется причастность к смерти пяти человек, отмечает AFP.

Напомним, что по данным Международной организации по миграции, число беженцев, которые приехал в Европу с начала 2015 года, к 20 октября достигло 651 тысяч 132 человек. При пересечении Средиземного моря погибли или пропали без вести 3 тысячи 138 человек. Еврокомиссия ранее заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Читайте также: Комиссар ООН раскритиковал европейцев за неспособность справиться с беженцами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...