В Амстердаме суд признал девять мусульман причастными к ИГ

В Амстердаме суд признал девять мусульман причастными к ИГ

Амстердам, 10 декабря.

В Амстердаме суд приговорил к шести годам заключения девять мусульман, признав их пособниками террористической группировки, которая набирала в свои ряды молодых людей наподобие «Исламского государства» в Сирии. Об этом пишет информагентство Associated Press.

По информации издания, приговор был вынесен восьми мужчинам и одной женщине в отношении разных преступлений, связанных с сетью радикальных мусульман, которые действовали в бедных районах Гааги и распространяли радикальные исламские сообщения на сайтах и в социальных сетях.

Стоит отметить, что двое из них были осуждены по заочной процедуре. Как предполагается, в настоящий момент они находятся в зоне боевых действий в Сирии. Высокая по голландским стандартам мера наказания обусловлена тем, чтобы послать четкий сигнал стране, которую, согласно некоторым данным, покинули около 220 человек, чтобы воевать в рядах террористов в Сирии и Ираке.

На сегодняшний день одной из основных угроз для мировой безопасности является "Исламское государство", которому за три года удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Также они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, например в Ливии.

Читайте также: Путин и Кэмерон договорились о совместной борьбе с «Исламским государством»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...