СБУ похвалилась блокировкой банковских терминалов в Донбассе

СБУ похвалилась блокировкой банковских терминалов в Донбассе

Киев, 10 декабря.

Сотрудники Службы безопасности Украины заявили, что заблокировали работу терминалов одной из платежных систем, которые работали на территории Донбасса.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ. Отмечается, что менеджмент данного платежного сервиса продолжал оказывать свои услуги Донецкой и Луганской народным республикам.

Далее молодчики СБУ заявляют, что системы обслуживались частными предпринимателями, которые прошли регистрацию Министерствах доходов и сборов республик и даже платили налоги и другие обязательные платежи в их бюджеты - вот это преступление, так преступление. Отметим, что банковская система Донбасса уже давно отрезана от Украины.

"В Донбассе незаконно работали более трехсот платежных терминалов. Полученные в виде комиссии средства коммерсанты перечисляли на банковские счета через конвертационные центры, расположенные в республиках", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ заявила о возможности автоматического продления пропусков в зоне АТО

Так, "СБУшники" установили, что в течение якобы "незаконной работы" терминалов осуществлено финансовых операций на общую сумму свыше одного миллиарда гривен и это при том, что в ДНР и ЛНР гривна больше не используется.

Также сотрудники ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области заявили, что провели "санкционированные" обыски в главном офисе финансовой компании, где ничего кроме компьютеров не обнаружили, но при этом завели уголовное дело.


759

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...