Пока псевдопатриоты кричат "Донбасс - Украина", переселенцы гниют в подвалах

Пока псевдопатриоты кричат "Донбасс - Украина", переселенцы гниют в подвалах

Северодонецк, 10 декабря.

Вынужденные переселенцы, которые покинули свои дома в связи с военными действиями в Донбассе, на Украине проходят все круги ада. А все потому, что кричащим псевдопатриотам "Донбасс - это Украина" нужны никак не те люди, которые там жили и живут, а лакомый угольный край  - территория бывшего юго-востока.

Когда в Донбасс с войной пришли украинские военнослужащие и начали убивать всех без разбора, разрушать жилье и издеваться над мирными жителями, многим пришлось бежать. Бежать куда угодно, лишь бы остаться в живых. В основном люди уезжали в Россию, так как знали, что там они будут в безопасности. Сейчас, по официальным данным ФМС, на территории России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, более миллиона из которых являются беженцами из юго-восточных областей.

Но многим, у кого не было возможности попасть на территорию РФ, пришлось бежать в подконтрольные украинским властям области. По данным пресс-службы по чрезвычайным ситуациям, во время военного конфликта вынужденными переселенцами на Украине стали более 777 тысяч человек.

НА "Харьков" уже неоднократно писало о том, как живут дончане и луганчане в других областях Украины.

Казалось бы там, в украинских городах и селах, живут такие же люди, как в Донбассе. Ведь все 23 года после обретения Украиной независимости они звались братьями. Но в жизни оказалось все наоборот: украинцы ненавидят всех, кто с Донбасса, и проклинают ДНР.

Мало того, они еще умудряются на зарабатывать на переселенцах. Заработать на беде жителей Донецка и Луганска готовы многие, а вот реально помочь - практически никто. Как рассказывают те, кто нашел себе жилье с помощью благотворительных организаций и местных волонтерских структур, им сразу поставили условия: они будут работать там, где им укажут, и за ту зарплату, которую им дадут. А не согласен — «ищи жилье, где хочешь, и будь независимым».

Беженцы

Когда в Донбасс с войной пришли украинские военнослужащие и начали убивать всех без разбора, разрушать жилье и издеваться над мирными жителями, многие вынуждены были бежать

Но с каждым разом, когда вылезают факты бесчеловечного отношения к жителям Донбасса как со стороны властей, так и самих украинцев, становится все страшнее. Хочется задать лишь один вопрос: люди, где же ваша человечность?

Сегодня в эфире одного из украинских телеканалов был показан сюжет о беженце из Донецка, который уже почти год живет в подвальном складе с овощами. Его дом полностью разрушен украинскими силовиками. Мужчина остался без работы и средств к существованию, поэтому решил приехать временно в Северодонецк, взяв с собой только документы.

Читайте также: Понаехали, или Приключения беженцев Донбасса в Киеве

После того, как он пожил в подвале, где торговцы рынка хранят овощи, у него загноились ноги. В результате дончанину отрезали пальцы на ногах и ко всему прочему врачи поставили ему неутешительный диагноз - сахарный диабет. В местной больнице медики пока обеспечивают мужчину инсулином, но проблема с жильем остается нерешенной - он продолжает жить в том же подвале.

Пенсию житель Донецка до сих пор не может переоформить, его документы рассматриваются уже более полугода. Как обещают в пенсионном фонде, скоро он ее получит, может быть даже в этом месяце.

Ровно год мужчина живет в подвале огромной многоэтажки, а местные жители просто не обращают на него никакого внимания. А многие, зацикленные только на себе и на своих проблемах, даже не знали о его существовании.

[vsw id="LgRDIuMzPUE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...