В облсовете Харькова появится услуга "электронная петиция"

В облсовете Харькова появится услуга "электронная петиция"

Харьков, 10 декабря.

Вслед за сайтом президента Украины и харьковского горсовета областной совет принял решение о создании аналогичного сервиса для населения.

Постоянная комиссия Харьковского областного совета по вопросам развития местного самоуправления и административно-территориального устройства рассмотрела вопрос о регламенте своей работы.

По словам управляющего делами исполнительного аппарата облсовета Сергея Клименко, за основу был взят регламент областного совета прошлого VI созыва, который был неплохим образцом, однако требовал изменений. В регламент областного совета предлагается внести 45 изменений, среди них и создание сервиса электронных петициях.

Теперь свои обращения смогут подать не только жители города, но и области. Однако точная дата начала работы сервиса не уточняется. Отмечается, что петиции граждан будут рассматриваться в порядке, установленном статьей 23-1 Закона Украины "Об обращениях граждан" и Регламентом областного совета.

Напомним, что с августа 2105 года электронные петиции заработали на сайте президента страны, с 1 декабря подобный сервис стал доступен для жителей Первой столицы Украины.

Читайте также: Портал электронных петиций в Харькове стал популярным


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...