Байден открестился от коррупционных связей его сына на Украине

Байден открестился от коррупционных связей его сына на Украине

Вашингтон, 10 декабря.

Вице-президент США Джо Байден заверил в непричастности его сына Хантера Байдена к коррупционным схемам на Украине. Об этом он сообщил изданию Bloomberg по дороге из Киева в Вашингтон.

"У меня нет никаких сомнений относительно моего сына. Никто не поднимал этот вопрос со мной в Украине и никто из тех, с кем я встречался, не сомневается в моем отвращении к коррупции и никто не сомневается, что у меня нет никакого интереса ни в одном предприятии", – заверил политик.

По его словам, он не обсуждает рабочие моменты со своим сыном, которые могут как-то касаться его работы в сенате и Белом доме, чтобы не скомпрометировать его.

Напомним, Хантер Байден является членом совета директоров газовой компании Burisma Holdings.  Компания попала в коррупционный скандал в мае прошлого года. Британские следователи заподозрили предприятие в отмывании денег, в связи с чем были заморожены счета компании на сумму 23 млн долларов. По словам экспертов, участие сына вице-президента США в фирме подорвало антикоррупционный посыл администрации Обамы на Украине.

Как известно, борьба с коррупцией является ключевым фактором поддержки США, о чем лично Байден напомнил Киеву, во время поездки на Украину 7-8 декабря.


775

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...