Во Львове шахтеры протестуют против принятия проекта Трудового кодекса

Во Львове шахтеры протестуют против принятия проекта Трудового кодекса

Львов, 10 декабря.

Червоноградские шахтеры митингуют возле памятника Шевченко во Львове. Главное требование – выплата задолженности по заработным платам и отказ от принятия проекта Трудового кодекса.

Кроме того, горняки требуют обратить внимание на их проблемы, сообщает «Львовский портал». Накануне председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщал о проведении митингов по всей Украины. По его словам, это необходимо для привлечения внимания к проблемам шахтеров.

Также Волынец отметил, что во время акций будут выдвинуты требования: ликвидировать коррупционные схемы в области энергетики, погасить задолженности по заработной плате, предусмотреть в Государственном бюджете на 2016 год средства на поддержку и развитие угольной промышленности, обеспечить безопасные условий труда, не принимать проект Трудового кодекса (законопроект №1658) и отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Более того, шахтеры планируют перекрыть Ягодинскую таможню в случае если до 11 декабря не будет выплачена заработную плату за 2,5 месяца работникам ГП «Шахта №1 «Нововолынская». Напомним, в Черновцах сегодня аграрии пикетировали здание облгосадминистрации. Сельхозпроизводители выступили против принятия предложенного правительством нового варианта Налогового кодекса.


587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...