Коэн: В НАТО "раскрыли" опасную игру Эрдогана

Коэн: В НАТО "раскрыли" опасную игру Эрдогана

Вашингтон, 10 декабря.

Североатлантический альянс "раскрыл" опасную игру турецкого президента Реджера Эрдогана. Такое мнение высказал известный политолог и историк Стивен Коэн во время интервью одному американскому изданию.

По словам эксперта, совершенно очевидно, что российский бомбардировщик был сбит над территорией Сирии, а не Турции, причем по личному решению Эрдогана. Такое решение политолог объясняет ослаблением позиций президента Турции.

После начала операции российской авиации в Сирии шансы на свержение  Башара Асада стали намного ниже, плюс ко всему Европа после парижских терактов стала придерживаться политики Москвы. Коэн уверен, что в связи с таким разворотом событий, Эрдоган посчитал, что если он спровоцирует конфликт с Россией, то НАТО примет сторону Турции.

Однако, по словам Коэна, альянс раскрыл намерения Эрдогана и не стал обсуждать применение в данной ситуации статьи о коллективной обороне стран НАТО. С точки зрения политолога, это говорит о том, что Вашингтон и Брюссель раздражены поведением Анкары и осознают, какую опасность для НАТО представляет Турция.

Читайте также: Иракские курды попросили Москву не пускать ракеты через их регион


1195

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...