Кшиштоф Занусси намерен задействовать украинских актеров в новой картине

Кшиштоф Занусси намерен задействовать украинских актеров в новой картине

Варшава, 10 декабря.

Известный польский кинорежиссер, сценарист и продюсер Кшиштоф Занусси заявил о намерении снять украинских актеров в своем новом фильме под названием "Эфир".

Об этом он сообщил одному из украинских изданий, освещающих культурные события в стране. Так, по его словам, съемки некоторых частей фильма будут проходить на Украине. Однако это еще не точно, возможно, что лента будет снята совместно с Италией.

"Это философская история. О таком себе Фаусте, который продает душу, но не верит в ее существование ", - рассказал режиссер в комментарии "Медиабизнесу".

Также Занусси отметил, что по сюжету действие картины разворачивается в канун Первой мировой войны, и все события происходят на границе Австро-Венгерской империи. Помимо этого, режиссер объяснил и название фильма.

Читайте также: В Берлине проходит фестиваль украинского документального кино

"Слово "эфир" используется в смысле вещества, способного усыпить человека и взять его действия под контроль", - поделился Занусси.

В данный момент, лауреат главного приза Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» за картину «Год спокойного солнца» заканчивает написание сценария "Эфира".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...