Яценюк объявил Украину банкротом

Яценюк объявил Украину банкротом

По утверждению оппозиционера государственное казначейство не оплатило обязательства государственного и местных бюджетов на сумму 90 млрд грн. По его мнению, это говорит о том, что Украина находится в предбанкротном состоянии.

«По нашей информации, Государственное казначейство Украины не выплатило обязательства государственного и местных бюджетов Украины почти на 90 млрд грн. Остановились целые города. Только по Донецкой области, именно по Донецкой, которая поддержала президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов, неоплаченных счетов на 1,5 млрд грн. То, что сегодня правительство пытается отсрочить банкротство страны через эмиссию векселей является ничем другим, как построением финансовой пирамиды", - заявил Яценюк.

Напомним, что 4 октября главы городов Харьковской, Донецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской областей и АР Крым на пресс-конференции заявили, что госказначейство заблокировало муниципальные счета. По данным мэров украинских городов, общая задолженность на Украине, только по городам составляет более 25 млрд. гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...