Военные ДНР: ВСУ стянули к линии фронта около 100 бронемашин

Военные ДНР: ВСУ стянули к линии фронта около 100 бронемашин

Донецк, 10 декабря.

Разведка Донецкой народной республики отчиталась о том, что к линии соприкосновения в Донбассе украинские войска стянули около 100 единиц бронетехники. Об этом сообщил официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Дзержинск, что в 5 км от линии соприкосновения отмечено сосредоточение вооружения и военной техники до 100 единиц, в том числе десять единиц РСЗО «Град», - сообщил он.

В разведке народной республики отметили, что боевые машины были обнаружены и на других участках линии фронта. В частности, в поселке городского типа Верхнеторецкое, который расположен в Ясиноватском районе на севере от Донецка.

Напомним, в соответствии с действующим комплексом мер по выполнению пунктов Минских соглашений, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

Читайте также: Хроника Донбасса - в Донецке работают «Утёсы», в Горловке открылась база ОБСЕ


265

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...