МИД Швейцарии рекомендует строить европейскую безопасность вместе с Россией

МИД Швейцарии рекомендует строить европейскую безопасность вместе с Россией

Женева, 10 декабря.

В настоящее время безопасность Европы полностью зависит от России. О том, что построение мировой стабильности станет возможным только при участии РФ, сообщил глава Федерального департамента по иностранным делам (МИД) Швейцарии Дидье Буркхальтер, выступая в четверг в Женеве на международной конференции "Россия-Европа: как выйти из кризиса?".

По его словам, из-за "поверхностного сближения, но стратегического отдаления", которое наблюдалось в последние годы, диалог между Россией и Европой стал похож на "диалог глухих".

"Безопасность не будет устойчивой в Европе, если все европейские страны, включая Россию, не будут в нее вовлечены. Безопасность, таким образом, должна быть с Россией, а не против России", — сказал он.

 Буркхальтер выразил мнение, что Россия и Европа должны совместно создавать систему безопасности в Европе, параллельно стараясь урегулировать кризис на Украине. При этом создавать какие-то новые документы Европе не надо, так как Хельсинского акта в настоящий момент вполне достаточно, однако важно укреплять роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), "единственной организации, которая в состоянии объединись всех участников кризиса за одним столом", необходима также четкая политическая воля всех сторон и их готовность решать возникающие вопросы, сказал он.

Читайте также: Божок - Украина не способна обеспечить свою безопасность


358

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...