Песков: Москва не получила информацию о задержанных в Киеве россиянах

Песков: Москва не получила информацию о задержанных в Киеве россиянах

Москва, 10 декабря.

История с задержанием российских «диверсантах» пока сильно напоминает фейк. Сообщения об их задержании поступают через многие источники, но пока только не по неофициальным каналам.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отмечает, что информация о задержанных россиянах поступает только через средства массовой информации. В Кремле не располагают информацией о задержании на Украине трех граждан России якобы в ходе спецоперации по обезвреживанию диверсионной группы.

"Нет, мы не располагаем информацией. Нам об этом известно из сообщений СМИ, но какой-то детальной информацией мы не располагаем", — подчеркнул Песков.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что трое россиян и трое украинцев, якобы состоявших в диверсионно-разведывательной группе, задержаны в результате спецоперации на Украине.

"О задержании граждан РФ сообщено в консульство России, им предоставлены адвокаты, проводятся следственные действия", - заявили в СБУ.

При этом посольство Российской Федерации в Киеве отмечает, что не получало официальных уведомлений о задержании россиян, однако консульство уточняет информацию, оперативные запросы направлены Украине. Напомним, что вчерашнюю попытку теракта возле харьковского суда также приписывают данной группе.

Читайте также: В Харькове задержали того, кто оставил гранату возле суда


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...