Медведчук: Кабмин добился иллюзорных достижений и пирровых побед

Медведчук: Кабмин добился иллюзорных достижений и пирровых побед

Киев, 10 декабря.

Ужасная работа Кабинета министров Украины просто возмущает своими мнимыми «подвигами», коррупцией и враньем

, заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Он уверен, что Украина уже оценила плохую работу правительства Яценюка. Однако премьер-министру 11 декабря нужно будет убедить нардепов и всю страну в своей компетентности. Медведчук также отметил, что это сложно будет сделать ввиду «успехов» правительства.

«Перед Арсением Яценюком стоит архинепростая задача ― убедить и народных избранников, и весь украинский народ в своей эффективности и незаменимости на посту премьера. Принимая во внимание «достижения» правительства ― рекордное за последние годы падение ВВП, рекордные девальвацию и инфляцию, рекордный уровень безработицы и обнищания народа, ― эта задача кажется невыполнимой. Но только не для Арсения Петровича», - сообщил Медведчук.

«Сказки» премьера о том, что правительство создало и профинансировало армию с нуля, сильно всех удивили. Особенно если учесть, что армию одевала и обувала вся Украина, работали даже центры пожертвований.

Медведчук также опроверг утверждение Яценюка о том, что нет «ни копейки задержки зарплаты или пенсий для украинских граждан».

«Хочу напомнить, что задолженность по зарплатам продолжает расти и на 1 ноября этого года достигла 1,97 млрд грн! Хотя двумя годами ранее, до прихода к власти «правительства камикадзе», этот показатель составлял менее 0,99 млрд грн», — сообщил лидер «Украинского выбора».

Медведчук также отметил, что международные долги придется выплачивать нескольким поколениям украинцев. Опять же из-за действий властей.

«В результате так называемого списания небольшой части внешних займов процент по оставшемуся долгу повысился, а многомиллиардные долги придется выплачивать нескольким поколениям украинцев», — сообщает общественный деятель.

Премьер-министр Яценюк считает достижением то, что удалось сохранить целостность парламентской коалиции. Однако Медведчук полагает, что это ложь.

«Коалиция давно на грани распада, в том числе и не без участия самого премьера. Что тут скажешь? Да, достижения, но иллюзорные. Да, победы, но пирровы» — заявляет Медведчук.

Читайте также: С бюджетом-2016 украинцев ждет самая настоящая нищета


468

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...