"Ни бэ, ни мэ" от Туки. Все о "главном" человеке Луганщины

"Ни бэ, ни мэ" от Туки. Все о "главном" человеке Луганщины

Северодонецк, 10 декабря.

Сегодня глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука провел брифинг по борьбе с коррупцией на Луганщине. Поведение Туки во время брифинга шокировало общественность. 

Брифинг Тука провел совместно с начальником полиции Луганской области Юрием Покиньбородой. Как оказалось, глава Луганщины совершенно не владеет информацией о фактах коррупции, которые происходят в доверенном ему президентом Украины регионе. Практически весь брифинг говорил Покиньборода. Согласно его данным, практически во всех сферах государственных служб в области процветает коррупция. Сотрудники МВД массово скупают технику за счет госсредств, предприниматели вырубают лес, а металл распродается направо и налево.

В связи с этим на сегодняшний день идет полная чистка рядов Национальной полиции, а также открыты уголовные производства по фактам хищения металла и вырубке леса.

Примечательно, что когда журналисты задали несколько вопросов Туке по фактам выявления коррупции и разворовывании бюджетных средств, он не смог назвать ни одной фамилии, заявив: "Тут крадет тот, с фамилией на "И", а там тот - с фамилией на "К".  Неоднократно Тука употреблял в своей речи тюремный жаргон: "клиент созрел", "крышевать таксистов", "давай задокументируем, и на нары".

Также Тука очень возмутился тем фактом, что многие на Украине ему приписывают "крышевание" госпредприятий на Луганщине, а он за это получает немалое вознаграждение. Услышав такое, глава Луганской ВГА не смог сдержаться и употребил даже крепкое словцо. И это перед журналистами и всей общественностью. Отметим, что даже Покиньборода не смог сдержать насмешливой улыбки.

Георгий Тука

Георгий Тука

Кроме того, Тука неоднократно путался сам в том, что говорил, все время перепрыгивая с одного предложения на следующие, так и не закончив мысль. Вот такого главу получили жители Донбасса, которые, к сожалению, не вошли в состав Луганской народной республики. И он был поставлен на эту должность не кем нибудь, а самим президентом Украины Петром Порошенко. 

Отметим, что согласно данным открытых источников, до сих пор точно неизвестно, какое у Туки образование, а также какой деятельность он занимался ранее, так как везде указаны разные данные. Согласно биографии, опубликованной на официальном сайте партии «Україна — Єдина країна», с 1982 по 1986 год он учился на факультете автоматических систем управления Киевского политехнического института. В 2009—2010 годах работал начальником отдела продаж ООО «Эн-Ти Телеком», в 2011—2012 годах был директором ООО «Зенит-Телеком».

Однако, как сообщается на официальном сайте Луганской ВГА, в 1991 году окончил Севастопольский приборостроительный институт по специальности «инженер-механик». Трудовую деятельность начал в 1986 году электромехаником, а в период обучения в вузе работал буфетчиком в Киеве, затем трудился в коммерческих структурах. Также известно, что он является одним из основателей скандального сайта "Миротворец".

Поэтому, кто такой Тука и как он стал ставленником президента, а также главой Луганской областной военно-гражданской администрации, остается еще разобраться.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...