Захарова: Пока НАТО лучше всего удается только коллективно молчать

Захарова: Пока НАТО лучше всего удается только коллективно молчать

Москва, 10 декабря.

Пока Североатлантическому альянсу лучше всего удается только коллективно молчать. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Что касается пресловутой блоковой солидарности, то чем дальше она развивается, тем больше становится очевидно: если что-то в НАТО и научились делать коллективно, то коллективно молчать», - заявила представитель МИД РФ.

Такое мнение Захарова выразила в связи с позицией, принятой Альянсом после атаки турецкого истребителя F-16 на российский бомбардировщик Су-24. Руководство НАТО приняло решение не лезть в разбирательство России и Турции и заняло позицию наблюдателей. Российская сторона осталась весьма недовольна тем, что в НАТО не устроили хотя-бы «показательной порки» Анкаре за сбитый самолет ВКС РФ.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщий Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией при выполнении задания. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Жене погибшего подполковника вручили Звезду Героя.

 


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...