НБУ: Писарук уходит с должности первого заместителя Гонтаревой

НБУ: Писарук уходит с должности первого заместителя Гонтаревой

Киев, 10 декабря.

Руководство Национального банка Украины объявило о завершении работы первого заместителя председателя НБУ Александра Писарука.

Об этом информирует пресс-служба НБУ. Отмечается, что Писарук сложит свои полномочия 31 декабря 2015 года.

Как заявляет сам первый зам Гонтаревой, он очень благодарен за возможность внести свой ​​вклад в развитие украинской банковской системы и достойно выполнить гражданский долг.

"Моих сил и профессионального опыта хватило, чтобы выполнить поставленные задачи и достичь конкретных результатов. Я возвращаюсь к международной деятельности, поскольку свою миссию на этих территориях считаю выполненной", - сказал Александр Писарук.

Читайте также: Гонтарева кормит украинцев «завтраками» о лучшей жизни

Между тем глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подчеркнула, Писарук в беспрецедентно короткие сроки осуществил реформу системы банковского надзора, заложив крепкий фундамент для ее успешного функционирования в будущем.

"Александр Писарук стал настоящим примером самоотверженности и служения государству на пути оздоровления и развития украинской банковской системы - от принятия непопулярных, но крайне необходимых решений по выводу с рынка неплатежеспособных банков, а также банков, которые занимались противоправной деятельностью", - отметила Гонтарева.


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...