В Харькове задержали того, кто оставил гранату возле суда

В Харькове задержали того, кто оставил гранату возле суда

Харьков, 10 декабря.

В Харькове задержали мужчину, который вчера оставил гранату РГД-5 возле здания Киевского райсуда Харькова. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Она также сообщила, что всего задержано шесть человек, один из членов группы был обезврежен при оказании сопротивления полиции. Их обвиняют в терроризме.

Напомним, что вчера на парковке возле Киевского райсуда Харькова был обнаружен подозрительный предмет, оказавшийся при проверке боевой гранатой.

Инцидент квалифицирован как террористический акт, возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины. Управлением СБУ в области проводится досудебное расследование. Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство.

Из-за сообщения о подозрительном предмете правоохранителям пришлось эвакуировать людей и прервать судебное заседание по делу лидера движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина.

Напомним, Юрий Апухтин — идеолог массовых акций, проходивших в Харькове весной 2014 года. Он являлся одним из инициаторов проведения в городе народного референдума по вопросу федерализации, который так и не состоялся.

Читайте также: Из-за сообщения о бомбе сорван суд над Юрием Апухтиным


415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...