Луценко назвал дату проведения внеочередных выборов в Кривом Роге

Луценко назвал дату проведения внеочередных выборов в Кривом Роге

Киев, 10 декабря.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко анонсировал проведение внеочередных выборов в Кривом Роге.

Депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко еще 8 декабря сообщал о предстоящем рассмотрении обращения криворожской городской избирательной комиссии о проведении перевыборов.

«Вероятно, новые выборы в Кривом Роге будут назначены на 27 марта. Сейчас практически готов проект закона о назначении внеочередных выборов, который (есть все основания надеяться) будет проголосован сегодня», - написал на своей странице в Facebook Луценко.

Накануне народный депутат Дмитрий Шпенов в Верховной Раде заявлял, что против членов криворожского горизбиркома возбуждены уголовные дела за попытки фальсификаций результатов выборов в пользу «Самопомощи».

Напомним, 16 ноября были объявлены результаты выборов городского главы Кривого Рога. Победителем стал действующий мэр Юрий Вилкул. Его преимущество составило 752 голоса. Всего за Вилкула проголосовали 89 209 человек, а за его соперника из партии «Самопомощь» Юрия Милоблога – 88 457 избирателей.

После этого однопартийцы проигравшего на выборах Милоблога Семен Семенченко и Егор Соболев стали опровергать результаты голосования и созывать людей на митинги. В этот же день нардеп Борис Филатов встал на защиту Милоблога, заявив, что в Кривой Рог приедут депутаты от разных партий, помогавшие мэру Днепропетровска на выборах. А главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что в город выдвинулись 500 спецназовцев «Альфы» и 100 работников прокуратуры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...