Бандитский рынок металлолома, или Как Украина завоюет европейского потребителя

Бандитский рынок металлолома, или Как Украина завоюет европейского потребителя

Киев, 10 декабря.

На Украине процветает бандитский рынок металлолома. Необходимо сделать все возможное, чтобы разворовывание украинского металла прекратилось как можно быстрее.

Об этом на заседании Совета по продвижению экспорта при министерстве экономики развития и торговли заявил премьер -министр Украины Арсений Яценюк. По словам премьера, рынок металлолома на Украине "темный и коррумпированный". И он неоднократно об этом говорил, однако ничего не изменилось. Поэтому премьер в очередной раз обратился к Кабмину с требованием прикрыть бандитский рынок металлолома. Также Яценюк отметил, что он необходимо поднять экспортную пошлину на металлолом, если это соответствует обязательствам перед Всемирной торговой организацией.

На что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамовичус заявил, что его министерством уже разрабатывается законопроект, который позволит обеспечить украинские предприятия металлолом и прикрыть бандитскую лавочку.

Кроме того, Яценюк обратился к представителям украинского бизнеса, также присутствующим на заседании. Он поднял вопрос зоны свободной торговли, так как среди предпринимателей возникло множество вопросов как дальше вести дела, так как Крым вышел из состава Украины, а практически все торговые связи с Россией прерваны украинским правительством.

Например, соду на Украину привозили из Крыма, которую производил "Крымский содовый завод", а теперь приходиться ввозить ее из Европы, что очень невыгодно, так как разницы в цене с учетом логистики 100 долларов на 200 тысяч тонн потребления в год.

Читайте также: Гривну в утиль, да здравствует доллар! Какое будущее Украине предрекла Яресько

"Правительство не создает рабочие места, их создает экономика. Поэтому задача Кабмина состоит в том, чтобы украинский бизнес развивался. Мы все делаем для того, чтобы создать зону свободной торговли. С 1 января заработает зона свободной торговли с Евросоюзом. Для нас она открывает, как перспективы, так и огромный риск. Это возможность для нас продавать свои товары, но в тоже время -  это потенциал для наших союзников войти в украинский рынок и точно также предлагать свои товары, которые имеют высокое качество и будут конкретно конкурировать по цене с отечественным производством. Поэтому главное для нас - точно также заходить на их рынки", - заявил Яценюк.

Он отметил, что украинские бизнесмены должны предлагать свой товар зарубежным партнерам, а также делать все, чтобы завоевать европейского потребителя. Также премьер сообщил, что правительство Украины сделает в свою очередь все для стимулирования бизнесменов. Но не нужно о том, что существует еще и внутренний рынок, поэтому предприниматели должны ему также уделять должное внимание.

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович заявил, что украинское правительство за время своего правления не сделало ничего хорошего для украинского народа, а своей политикой просто уничтожило экономику страны.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...