Ювелир-контрабандист, воры с крыш и тройное ДТП: происшествия Харькова

Ювелир-контрабандист, воры с крыш и тройное ДТП: происшествия Харькова

Харьков, 10 декабря.

Харьковские пограничники обнаружили ювелирную контрабанду в нижнем белье, правоохранители поймали серийных грабителей, а пьяный водитель протаранил два автомобиля.

Золото в нижнем белье: харьковские пограничники задержали ювелира-контрабандиста

В Донецкой области пограничники, прибывшие на усиление из Харькова, задержали мужчину, который пытался провезти дорогие ювелирные украшения. В Восточном региональном управлении Госпогранслужбы сообщили, что молодой человек прибыл на контрольный пункт с целью выезда на неподконтрольную Украине территорию.

Пограничники обратили внимание на то, что мужчина сильно нервничает, поэтому решили его тщательно проверить. С помощью металлоискателя в нижнем белье 28-летнего жителя Луганской области, который является дипломированным ювелиром, нашли шесть пакетов с драгоценностями весом 260 граммов и 18 пакетов с камнями (предполагается, что это жемчужины, бриллианты и так далее). Также контрабандист вез старинные монеты из Германии, США и России. Самая старая датируется 1845 годом.

На Харьковщине поймали «продовольственных» грабителей

Полиция разоблачила молодчиков из города Мерефа, которые через крышу проникали в магазины и уносили все, что попадалось под руку.

В пресс-службе полиции сообщили, что это не первое их преступление. На счету 21 и 20-летних злоумышленников четыре преступления. Правоохранители узнали о краже от продавщицы одного из магазинов. Она сообщила, что похитили алкогольные напитки, сигареты и некоторые продукты питания. Правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления.

вор

Задержанные проникали в магазины через крыши

Задержанные молодые люди оказались безработными, к тому же у обоих была не снятая и непогашенная судимость за имущественные преступления. Молодчики во всем признались и рассказали, что заранее планировали преступление. Как выяснилось, парни совершали кражи в ночное время, они проникали в помещение через крышу и собирали все, что могли унести.

По факту происшествия следователи открыли уголовное дело по части 3 статьи 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Молодчики могут попасть за решетку на срок до шести лет.

Тройное ДТП от пьяного водителя на Алексеевке

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три автомобиля. Об инциденте, который случился вчера поздним вечером, сообщили очевидцы в соцсетях. Пострадали три машины: "ВАЗ-2104" и два автомобиля Lanos. Водитель одного из «ланосов» протаранил два припаркованных автомобиля. По словам свидетелей, виновник ДТП был пьян, он на большой скорости ехал по проспекту, не обращая внимание на сигналы светофора.

[slideshow_deploy id='464607']

Благодаря тому, что хозяев припаркованных автомобилей в это время не было в машинах, никто из людей не пострадал.

Читайте также: ДТП «тяжеловесов» и «наркодилеры»-неудачники, хроника происшествий Харькова


816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...