В Харькове студенты и школьники стали депутатами горсовета

В Харькове студенты и школьники стали депутатами горсовета

Харьков, 10 декабря.

Молодежный горсовет будет помогать городским властям в решение проблем и реализации новых проектов.

В Харькове теперь будет функционировать молодежный горсовет, в который вошли 85 юных лидеров. Среди них школьники и студенты, которые заинтересованы в развитии города. Разница со взрослым горсоветом лишь в том, что работать парни и девушки будут исключительно в интересах молодежи. Управлять новым органом будет студент экономического университета Михаил Лазарев, который активно занимается общественной деятельностью.

"Мы будем помогать городской власти более детально рассматривать проблемы молодых людей, напрямую принимать молодежные инициативы и организовывать их под эгидой горсовета. У нас ведь в команде множество лидеров молодежных организаций, которые уже не раз демонстрировали свою активность, организовывали интересные проекты", — сообщает Михаил.

У молодежи масса идей и инициатив. Они намерены трудиться на благо города и его жителей.

«Мы всего лишь хотим создать эффективный орган и реализовывать крутые проекты для города", - сообщает Лазарев.

С массой полезных идей в депутаты молодежного горсовета попал активный 11-классник 166-й школы Дима Ровенский. Молодой человек занимается общественной деятельность с седьмого класса. За это время юноша организовал не одно полезное мероприятие. В горсовете он намерен представлять интересы школьников.

"Помимо того, что я депутат, я еще занял пост секретаря по вопросам образования и науки. Я должен представлять интересы школьников, демонстрировать их активную позицию, предлагать полезные для учеников проекты", - заявил Дмитрий.

Молодежную инициативу поддержал харьковский мэр Геннадий Кернес, с которым начинающие управленцы сделали памятное селфи.

Кернес

Кернес в окружении молодежи. Фото: Сегодня.ua

Отметим, что без контроля со стороны более опытных в управленческих делах чиновников молодежь не останется.

Читайте также: Чего мы не знали о жене Кернеса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...