Депутат: Самолет Ан-178 «Степан Бандера» хотят купить Ирак и Китай

Депутат: Самолет Ан-178 «Степан Бандера» хотят купить Ирак и Китай

Киев, 10 декабря.

Народный депутат от партии БПП «Солидарность» Виталий Чепинога считает идею дать имя Бандеры транспортному самолету Ан-178 креативной.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Ранее в авиаконцерне «Антонов» сообщили, что новым названием транспортного самолета Ан-178 может стать «Бандера». За этот вариант проголосовали 2500 человек. Однако были и другие варианты названий.

«Украинский транспортный Ан-178 может получить имя «Степан Бандера». Известно, что на этот самолет уже есть предварительные заказы из Китая, Ирака, Саудовской Аравии и стран Персидского залива... Идея неплохая и креативная», - пишет Чепинога.

Дальше фантазия украинского депутата "переключилась". Впрочем, другого и не стоило ожидать. Чепинога представил, как на китайском курорте Макао отдыхают зажиточные русские. И вдруг летит по небу «Бандера». И здесь псевдо-патриот Украины порадовался.

«Степан Андреевич был бы доволен. И где-то бы ехидно улыбался в своих других свитосферах», - резюмировал нардеп.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ответ на переименование самолета Ан-178 предложил дать название истребителю-перехватчику ВВС России СМЕРШ, о чем и написал политик в своем Twitter.

О начале проектирования украинского ближнемагистрального военно-транспортного самолета на базе Ан-158 (модификация Ан-148) Ан-178 авиастроительный концерн «Антонов» сообщил 23 февраля 2010 года. Его грузоподъемность достигает 18 тонн. Также Ан-178 позиционируется на рынке как замена транспортным самолетам Ан-12 грузоподъемностью 2,8 тонны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...