В Киеве арестовали коммунальщиков, принимавших взятки талонами

В Киеве арестовали коммунальщиков, принимавших взятки талонами

Киев, 10 декабря.

Столичные правоохранители провели задержание двух работников коммунальных предприятий вымогавших взятку талонами на бензин. Информацией поделились в пресс-службе правоохранительных органов.

Сообщается, что коррупционерами оказались двое инженеров по управлению зелеными насаждениями. Они намеревались получить от предпринимателей 38 тысяч гривен в обмен на разрешение установить рекламный щит в Святошинском районе.

Тем не менее вымогатели проявили недюжинную изобретательность. Чтобы не связываться с наличными, которые можно пометить и отследить, коррупционеры потребовали у бизнесменов талоны на 2 тонны бензина "А-95". Правда, такие меры предосторожности всё равно не уберегли их от внимания правоохранителей, оба взяточника были арестованы прямо в своих кабинетах.

Отмечается, что на обоих служащих коммунального предприятия было заведено уголовное дело по статье «Получение взятки». Максимальный наказание, предусмотренное за данное правонарушение, предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте также: Саакашвили обратится в НАБУ из-за обвинений в его адрес по растрате средств


368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...