Вашингтон намерен отправить военных в Ирак

Вашингтон намерен отправить военных в Ирак

Вашингтон, 10 декабря. 

В Пентагоне заявили, что рассматривают возможность отправки военных инструкторов и боевых вертолетов в Ирак, чтобы отбить у террористов ДАИШ город Рамади.

Об этом в среду заявил глава Пентагона Эштон Картер. Он подчеркнул, что его заявление - "последний сигнал" о том, что США готовы начать масштабную военную кампанию против боевиков "Исламского государства", которые захватили обширные территории Ирака и Сирии.

Напомним, город Рамади был захвачен террористами ДАИШ в мае 2015 года. До сих пор правительственным войскам Ирака не удалось вернуть контроль над этим населенным пунктом. Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади ранее заявил, что если бы удалось вытеснить боевиков из Рамади, это бы стало "большой победой".

Тем не менее, в Белом доме уточнили, что на сегодняшний день президент Барак Обама не одобрил использование боевых вертолетов США на территории Ирака, для этого сначала необходимо соответствующее обращение властей Ирака.

Напомним, ранее турецкие самолеты F -16 нанесли авиаудар по позициям курдов в Ираке. По информации турецкого ресурса Haber7, командование ВВС Турции подняли по тревоге десять истребителей F-16, которые нанесли авиаудар по позициям курдского ополчения, которые находятся в Ираке. По сообщению издания, целями турецких бомбардировок, стали лагеря иранских курдов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...