Земан: Турция не может быть членом ЕС, поскольку ведет себя как союзник ДАИШ

Земан: Турция не может быть членом ЕС, поскольку ведет себя как союзник ДАИШ

Прага, 10 декабря. 

Чешский президент Милош Земан выступил против вступления Турции в Европейский союз. По его словам, Анкара себя дискредитировала, поддерживая террористов террористической организации "Исламское государство".

Об этом Земан заявил во время своей трехдневной поездки в Северную Богемию. По его словам, хоть Турция и является членом НАТО, она нередко себя ведет как союзник ДАИШ.

Кроме того, Милош Земан крайне недоволен решением Евросоюза о выделении трех миллиардов евро для Турции в обмен на обещание сдерживать беженцев, направляющихся в Европу, на турецкой границе.

Напомним, ранее Милош Земан заявил, что к беженцам из стран Ближнего Вотоска следует относиться жестче и без излишнего сочувствия. Чешский президент рассказал, что большую часть мигрантов составляют здоровые и хорошо обеспеченные мужчины, которые прикрываются детьми, чтобы вызвать жалость. По словам президента, гораздо большее сочувствие у него вызывают несчастные дети, которых используют как живой щит, чтоб перебраться через границу.

Читайте также: Чехия готова впустить к себе рабочих мигрантов. Спасет ли это нищих украинцев?


536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...